当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
我市各基层地税局开出首张水资源税税票
时间:2018-01-03 16:39  来源:本站   作者:政策法规科 李博   点击:

   2018年1月2日,宝鸡市地税直属分局、高新分局,金台区、凤翔县、千阳县、凤县、太白县地税局均成功开出首张“水资源税税票”,这标志着我市水资源税改革试点工作顺利拉开帷幕。

   为确保水资源税第一个征期能够顺利开出票、征到税,市地税局、财政局、水利局紧密配合,认真组织,精心安排。一是积极组织培训。12月19日举办“全市地税系统水资源税师资培训会”,要求参训人员认真学习,学懂政策,会后积极做好税务干部和纳税人的政策培训。二是迅速安排落实。将水资源税税源信息采集任务层层分解,落实到人,指定专人负责收集税源采集表,要求严格按照时间节点完成税源信息采集任务。三是加强协作配合。召开水资源税工作领导小组工作协调会议,明确职责,沟通协调,专题解决信息采集中出现的难度问题,确保信息采集质量。四是强化信息录入。地税部门根据收集的水资源税税源信息,加班加点将水资源税管户基础信息和税费种认定录入"金三系统",为水资源税开征做足数据准备。五是做好宣传引导。印制30000份水资源税宣传彩页向纳税人发放,利用办税大厅LED屏、微信交流群、电视媒体等多种方式宣传水资源税税收政策,为水资源税的开征营造良好的社会氛围。

   截至目前,全市15家基层地税局在水资源税开征后的第一个征期全部开了首张水资源税税票,18户纳税人申报水资源税200余万元。