当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
麟游县财政局全面开展重点税源调查工作
时间:2018-04-09 08:48  来源:麟游县财政局   作者:槐琳仪   点击:
    为准确掌握全县重点税源信息,摸清税源底数、税源结构,掌握税源分布及变化情况,不断创新税源管理办法,进一步挖掘税收增长点,近期,麟游县财政局牵头组织国税、地税、安监、住建、交通等部门,分为三个组开展全县重点税源调查工作。
    一是明确对象。结合县域经济发展特点,本次税源调查对象重点侧重县域内煤矿、电厂(含在建)、建筑、道路及物流运输等市县重点项目,通过紧跟项目建设,深挖税收潜力,进一步夯实税源基础。
    二是抓住重点。采取查看财务资料、项目建设资料、完税凭证及项目建设现场调查等方法进行,重点调查2017年各类项目进展情况、注册地及纳税情况,2018年续建项目和新开工的重点项目注册情况、建设进展及安全生产措施落实情况,通过调查对税收情况进行预测和研判。
    三是注重质量。本次税源调查工作严格落实责任,认真审核把关,确保调查数据的真实性与准确性,杜绝弄虚作假和人为调整和估算调查数据。同时,对调查过程中发现的重大问题,及时向县政府汇报,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报等情况发生,切实提高调查质量和调查实效。