当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
追赶超越谋发展 强化管理上台阶
时间:2018-04-09 10:09  来源:收费中心   作者:张吉焕 魏晓莉   点击:
——市收费管理中心召开现场会研讨政府非税收入重、难点问题
   4月3日上午,市收费管理中心稽查科为加快推进“追赶超越”目标,推动政府非税收入征管工作上台阶,在市不动产登记中心召开政府非税收入票据管理、使用现场观摩会。宝鸡职业技术学院、宝鸡市运管处、宝鸡市疾病预防控制中心等9个单位的财务会计人员,现场观摩市不动产登记中心票据使用、装订、存放和管理情况,围绕大家关心的收费票据使用管理中存在的问题,专题进行了互动交流和深入探讨,形成共识。大家一直认为:政府非税收入票据作为单位财务收支的法定凭证和会计核算的原始凭证,是源头治理腐败的第一道关口,是财政、审计、监察等部门和非税收入管理机构进行监督检查的重要依据。对此,收费管理中心和所有收费单位要共同做好票据日常发放、使用、核销、保存、检查与监管工作,不断推进我市非税收入征收管理上台阶。
   会上,常小平副主任指出:健全制度、规范程序、强化约束是对财会人员的基本要求。要借此机会,认真学习、借鉴和推广先进经验,查补漏洞,提高票据使用、管理水平。同时,要不断提升征收平台的利用率,扩大电子机制票据上线使用的范围,推进市本级政府非税收入改革纵深发展。
   通过召开现场会,观摩、学习、交流票据管理的先进经验,这在我市收费管理工作中尚属首次。