当前位置:主页 > 县区工作动态 > 凤 县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博新华微博
凤县财政局完成非税收入收缴代理银行综合考核工作
时间:2018-04-11 11:15  来源:凤县财政局   作者:翟芳英/田明   点击:
    为了加强财政非税收入收缴管理,及时发现非税业务开展中存在的风险隐患,凤县财政局对签订了非税收入收缴代理协议的农行、工行、农商银行三家代理银行,进行了综合业务考核。目前全面完成了考核工作。
    一是预算外资金管理中心工作人员通过走访执收单位,发放调查问卷、汇总问卷,发现执收单位普遍对三家代理银行的业务水平、信息反馈质量、人员业务素质非常满意;对银行非税收入收缴系统性能,执收单位和代理银行均选择基本满意。二是财政部门通过对非税收缴日常业务中和代理银行的协调沟通,业务衔接、系统监督等方面,结合三家代理银行业务份额、组织管理、信息反馈等具体情况,综合考量,对三家代理银行进行了综合评分。
    通过此次考核,加大了各代理银行非税收入收缴工作力度,提升了全县非税收入收缴业务能力和水平,为推动凤县地方经济的发展做了提升。