当前位置:主页 > 县区工作动态 > 太白县 >
太白县财政局积极开展法制宣传月活动
时间:2018-04-13 08:15  来源:本站   作者:太白县财政局   点击:
 
    为了深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和县委十三届四次全会精神,进一步提高全县广大财政干部依法行政、依法理财工作水平,切实做好法制宣传月的各项系列活动,太白县财政局紧紧围绕“学习宪法,尊崇宪法”这一主题,在全县范围内开展了形式多样、内容丰富的法制宣传活动。
    一是成立了法制宣传活动领导小组,召开了专题会议,进行了周密细致的安排。二是通过制作宣传展板、印发宣传资料、现场咨询等形式,4月12日集中在县城街心广场开展了以《宪法》为主的国家基本法律、市场经济法律法规,与人民生产生活密切相关的法律法规宣传。重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以来关于法治建设重要精神、宪法、党内法规、“七五”普法规划和打击非法集资等财政法律法规进行了宣传。三是积极开展“法律六进“活动。此次活动,共制作宣传展板5面、印发宣传资料1000份、处非宣传手提袋300个,现场接待咨询群众800人次。
       
    太白县财政局通过此次宣传活动,既提高了群众的法律素质又提升了财政系统依法行政、依法理财水平,为推进依法治县进程,构造和谐奋进新太白营造了良好的法制环境。