当前位置:主页 > 县区工作动态 > 太白县 >
太白县开展“处非”法律法规宣传活动
时间:2018-04-13 11:13  来源:本站   作者:太白县财政局   点击:
    4月12日上午,太白县第二十四个法治宣传月正式启动,县财政局、金融办联合组织举办了“远离非法集资、拒绝高利诱惑”宣传教育活动。
    本次宣传活动主要以发放宣传资料、现场解说、面对面宣传、设立展板等形式,教育广大群众了解非法集资的基本特征、常见手段、社会危害性以及相应的法律法规和如何识别和防范非法集资,并现场公布举报电话,告知群众如有举报非法集资线索查证属实的,按照《宝鸡市非法集资举报奖励实施细则》可予以资金奖励。
    活动当天悬挂横幅2条,展出大型宣传展板7块,发放各类宣传图册、手提袋、围裙2000余份,设立宣传点4处,现场解答群众咨询150余人次。
    通过本次宣传,进一步提高广大群众对非法集资的辨别能力和防范意识,取得了较好的宣传效果,为加快“法治太白”建设步伐和全面建成小康太白营造了良好的法治环境。