当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
全市财政纪检工作会议召开
时间:2018-04-13 17:17  来源:本站   作者:监察室   点击:
    日前,为进一步提升财政系统党风廉政建设水平,更好地贯彻监察体制改革精神,为财政追赶超越保驾护航,召开了全市财政纪检工作会议,全市12个县区财政局纪检组长和监察室主任参加。
    会上学习了市纪委书记、监委主任王琦在市财政系统调研时的讲话,县区财政局交流了2017年财政纪检检查工作,畅谈了2018年打算,对工作中存在的问题、意见和建议进行了座谈,对2018年工作要点进行了讨论。
    市财政局党组成员、纪检组长何光清传达了局党组对这次会议的研讨部署,他指出各县区要对照王书记提出的问题,高度重视,梳理资金管理、政府采购等财政工作风险点,防患于未然;执纪监督问责是纪检监察职责所在,主动作为,加大查办案件力度;对财政资金末梢管理不能放松,内控制度要贯穿财政业务始终,在执行上要久久为功,监督检查实时跟进,将预防腐败关口前移。