当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
领军先领技 淬炼正当时
时间:2018-06-04 18:23  来源:本站   作者:会计科   点击:
    5月26日至31日,我市会计领军(后备)人才培训班2018年上半年集中培训工作在北京国家会计学院圆满结束。市委人才办主任康新科、市财政局调研员钱博出席了开班仪式,市会计领军(后备)人才培训班全体学员、市注册会计师事务所、代理记账行业部分党员及入党积极分子、业务骨干参加了开班仪式。钱博调研员转达了张力洁总会计师对学员提出的争做“五型”会计领军人才的殷切希望,并对纪律安全等事项做了特别强调。康新科主任要求参加培训的所有学员要珍惜培训机会,增强责任感和使命感,认真学习,做到学有所获。同时,要注重发挥好会计领军人才的示范引领作用,在提升财务操盘上本领硬靠得住,不断引领宝鸡地区会计行业向更高的水平迈进。
    本次培训彰显了三大特点:一是课程丰富精品。本次培训不仅囊括了《新预算法与预算绩效管理》、《企事业单位的内部控制建设与实务》、《企业并购与重组》、《商务谈判与技巧》、《十九大后经济新趋势解读》财务会计知识,而且安排了“缅怀英烈,牢记使命”主题党日活动。学员拓宽了知识边界,打破了思维模式,党员及入党积极分子淬炼了技能,增强了党性。二是参训对象多重。此次培训,市会计领军领导小组办公室与会计行业党委共同研究,在原有参训对象范围基础上,吸纳了注册会计师事务所、代理记账公司行业的入党积极分子及业务骨干。不仅拓宽了“人才党员”双培养落实渠道,而且强化了党建引领的政治功能。三是受训效果明显。学员们学习态度端正,时而热情高涨踊跃发言,时而静默深入思考,时而认真向老师请教。培训结束时,学员们纷纷表示,此次受训受益良多效果颇佳,大家将以此次培训学习为契机完成两大课题研究(加强行政事业单位内控体系建设的探讨及建议、宝鸡市企业总部经济纳税情况的调查与思考),并根据个人体会情况整理编撰培训简报。