当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局领导深入帮扶村调研扶贫工作 并看望驻村干部
时间:2018-06-08 16:58  来源:本站   作者:局脱贫办   点击:
   6月7日,市财政局党组专职副书记郭沅直,带领局扶贫办两名工作人员,赴定点驻村帮扶的岐山县索王村、凤翔县太相寺村,实地调研查看脱贫攻坚工作进展情况,看望局系统两名驻村帮扶干部。
   市财政预算评审中心项目管理科科长、驻索王村工作队成员陈红久详细汇报了今年以来扶贫工作取得的成效以及后期产业扶贫发展方向。镇、村两级主要负责人简要介绍了村级基本情况、脱贫攻坚开展情况及存在的问题和下一步打算。郭书记在充分肯定帮扶成绩的同时,围绕培育壮大村级集体经济、化解村级债务等难题展开热烈讨论,指出索王村文化底蕴深厚,具有优越的文化旅游开发价值,镇村要进一步挖掘文化资源优势,突出文化产业扶贫,把索王锣鼓、索王食堂、索王庙等禀赋优势充分挖掘,打造以文化为主的产业扶贫名片,用文化带动村级经济发展壮大。随后,又实地查看了索王村文化广场建设情况。
   在太相寺村,郭书记实地查看了驻村干部的日常工作生活环境,认真听取了脱贫攻坚工作进展情况汇报,详细了解了村级产业发展情况,对各级干部工作成绩给予了充分肯定,特别是对新上任的80后支部书记提出:要不断加强政策学习,深入调查研究,要发挥年轻人能动性作用,在产业发展、带头致富上取得新突破,并对换届后新一届班子成员寄予更大期望,鼓励他们撸起袖子加油干,全力以赴打好脱贫攻坚战!