当前位置:主页 > 县区工作动态 >
千阳县财政局多举措加强苏陕扶贫协作资金监管
时间:2018-06-12 11:43  来源:本站   作者:千阳县财政局   点击:

    为了更好的落实对苏陕扶贫协作资金的监管,千阳县财政局根据《陕西省苏陕扶贫协作资金管理办法试行》相关规定,多举措加强对苏陕扶贫协作资金的监管。一是强化组织领导,严格落实责任。成立了由财政局主管领导担任组长,两名工作人员为成员的苏陕扶贫协作工作领导小组,专门负责落实苏陕扶贫协作各项工作,特别是资金的监管工作。二是注重工作效率,及时下达预算。在接到市局指标文件以及县局安排后,三个工作日内迅速与项目实施单位进行对接,及时拟定文件,并在预算执行系统同步将指标下达到项目实施单位,提高了资金使用效益,确保了项目如期顺利实施。三是紧盯预算系统,追溯资金去向。指标下达之后,随时通过预算管理系统追溯资金去向,督促项目协同监管单位及时申请预算指标,早日将项目资金落实到建设单位,并按项目进度及时兑付。四是强化工作推进,加强项目督查。为了确保资金安全规范运行,随时对项目实施过程中存在的问题进行检查。通过对发现问题及时指出,下发督办函等各种形式予以纠正,确保苏陕扶贫项目资金监管流程全覆盖,无盲区。