当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 人大建议 > 2018年人大代表建议 >
对市人大十五届三次会议第174号提案的答复函
时间:2018-06-27 16:10  来源:本站   作者:教科文科   点击:
尊敬的赵雪英委员:
    您提出的《关于综合文化服务中心建设的提案》(第174号)已收悉。现答复如下:
    为推进基层公共文化资源有效整合和统筹利用,提升基层公共文化设施建设、管理和服务水平,加快构建现代公共文化服务体系,中、省先后出台文件部署安排基层综合性文化服务中心建设工作。2016年9月,我市制定印发了《宝鸡市基层综合文化服务中心建设实施方案》,要求各县区政府按照均衡配置、规模适当、经济适用、节能环保等要求,合理规划建设,根据《陕西省基层综合性文化服务中心建设指导标准》,结合本县区实际,制定具体建设标准。到2018年底,全市乡镇(街道)综合文化站(文体中心)建成率达100%,村(社区)综合性文化服务中心建成率达70%,到2020年10月全面完成建设任务,实现乡镇(街道)综合文化站(文体中心)、村(社区)综合性文化服务中心全覆盖。
    为了扎实推进基层综合性文化服务中心建设,2017年市级财政已经向基层文化服务中心下达200万元建设资金予以补助。今年,市财政将根据财力情况,适时安排。
    根据您的建议,下一步我们将协助文化基层单位,积极争取省建设补助资金,加大对基层综合性文化服务中心建设的投入。另外,我们继续加强调研工作,及时发现存在问题,认真听取建设和运行过程中的意见建议,加强与省、市相关部门的沟通,切实做到建设工作科学合理,符合实际,保障群众精神文化需求。
    最后,再次感谢您对基层文化工作的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。祝您工作顺利,生活愉快!
               
                                                                                                                                                                                        宝鸡市财政局
                                                                                                                                                                                       2018年6月25日
 
(联系人:袁方    电话:3262053)