当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 人大建议 > 2018年人大代表建议 >
对市十五届人大三次会议第137号建议的答复函
时间:2018-06-28 11:39  来源:本站   作者:农业科   点击:
                                类别:B
宝鸡市财政局
宝市财办函[2018] 17号                                                                                                                                                           签发人:李晓阳
 
对市十五届人大三次会议第137号建议的答复函
 
杨晓明代表:
    您提出的《关于加大苗木花卉产业资金扶持的建议》收悉。现就有关情况答复如下:
    为了加快苗木花卉产业发展,2017年市委、市政府出台《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的实施意见》(宝办字[2017]10号)推进全市苗木花卉产业发展,形成“一线、四带、五区、七园”发展格局,将我市建设成为全省重要的苗木花卉选育生产基地、物流交易和信息交流中心,实现农业增效、农民增收、农村增绿、城乡增景的目标。
    对您提出的关于加大苗木花卉产业资金扶持,将苗木花卉产业纳入财政预算,实行“以奖代补”的建议,我们市财政局高度重视,2017年,市财政在财力十分紧张的情况下已经安排180万元用于苗木花卉产业发展扶持;2018年,由于市级财力市级财力受减税降费政策和烟草生产计划下调、电煤成本上升、削煤减产等因素的制约,税收增幅预计将回落,而今年为支持打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”、进一步提高城乡居民医疗、养老保险保障水平等民生刚性支出,政府债务还本付息进入高峰期和融资政策收紧等多重压力,使得今年市级预算收支矛盾异常尖锐。面对异常严峻的收支矛盾,市级预算在保人员、保运转、保基本民生、保重点项目的前提下,大力压减一般性支出,我们将根据市财力情况予以适当安排,用于支持苗木花卉产业又好又快发展。
    感谢您长期以来对我市苗木花卉产业和林业产业发展的关注和支持,也衷心感谢您长期以来对财政工作的理解和支持!
    以上答复,如有不妥之处,敬请批评指正,并恳请对我们的工作多提宝贵指导意见。
    
 
                                                                                                                                                                       宝鸡市财政局
                                                                                                                                                                      2018年5月21日
 
  联系人:农业科牛瑞琪          电话:0917-3262111