当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局机关一支部赴冯家山水库开展主题党日活动
时间:2018-07-03 11:11  来源:国库科   作者:程妍   点击:
   为纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富支部活动形式,6月29日上午,宝鸡市财政局机关第一党支部全体党员在支部书记孙文浩带领下,前往冯家山水库工程指挥部和水库管理局,参观指挥部办公旧址和水库新貌,学习缅怀水库建设者的光荣事迹,感悟“冯家山精神”,度过了一个别开生面的党日活动。局党组成员、总会计师张力洁同志作为普通党员参加了这次支部活动。
   在冯家山水库工程指挥部旧址,支部党员参观了指挥部物品陈列室、办公室和食堂。看到摆放整齐的技术文档,老一辈建设者用过的测绘仪、夯石、手摇式电话、打字机,以及艰苦的办公食宿环境,亲身体会了水库建设中孕育形成的涵盖“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”等内容的冯家山精神。在参观冯家山水库纪念碑和水库大坝枢纽时,大家对水库动工兴建、除险加固、控制流域面积、总库容、灌溉面积等水利知识作了进一步的了解。
   
    在冯家山水库展览馆,全体党员对冯家山水库建设过程和劳动场景有了更加直观的感受。在一段当时拍摄的视频资料中,满山遍野的建设者用架子车拉运土方,齐喊劳动号子一下下打夯,建设工地上一片热火朝天的景象。通过参观水库枢纽模型、工程概貌、水利工程成就等图片资料,了解了146名建设者忘我劳动献出宝贵生命的英勇事迹,以及建设者住窑洞、啃干粮、不怕苦、不怕死,在生活艰苦、设备落后的条件下建成关中规模最大的水利工程的壮举,支部党员同志们纷纷感慨冯家山水库建设者们勇于开创新天地的大无畏精神,并一致表示,要深入学习感悟冯家山精神,激发艰苦奋斗、勇于创新的工作热情,始终保持昴扬的工作面貌,严格自律,争做合格共产党员,在平凡的财政工作岗位上创造不平凡的工作业绩。