当前位置:主页 > 县区工作动态 > 金台区 >
金台区城乡居民基本养老保险基础养老金再次提标
时间:2018-07-11 11:08  来源:金台区财政局   作者:陈小红   点击:
   近日,按照市上的统一部署,金台区财政、人社部门采取有力措施积极落实城乡居民基本养老保险基础养老金提标政策。
   据了解,本次提标从2018年1月1日起执行,中央财政对城乡居民基本养老保险基础养老金每人每月增加18元。这次提标也是我区在今年2月份落实全省城乡居民基本养老保险基础养老金提高5元基础上的第2次提标。提标后,我区城乡居民基本养老保险基础养老金将由最低100元提高至每人每月123元。 
   截至2018年6月底,金台区城乡居民基本养老保险参保人数达到 55130人,待遇领取22517人,1—6月累计发放养老金 1878万元。待前期测算完成后,区财政将一次性补发1-6月份调标补差约240万元,预计7月中旬将全部发放到位。