当前位置:主页 > 县区工作动态 > 太白县 >
太白县财政资金保障“美丽县城”建设, 奋力向全域景区化目标迈进
时间:2018-10-10 11:40  来源:本站   作者:太白县财政局   点击:
    为了进一步提升县城旅游目的地的竞争力,太白县全面开展“美丽县城”品质提升工作,加快完善基础设施建设,着力提升服务功能,突出增强城市魅力。
    近年来,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,在中省市县各级财政资金的大力投入和保障下,共投入财政城建专项资金4.01亿元,相继实施了县城污水处理、县城垃圾填埋、城市风貌提升改造、县城绿化、亮化、美化等一大批城市建设重点项目,从而进一步完善了城市基础设施,提升了城市品位,拓展了城市承载功能,完善了服务功能,绿化、美化、亮化了县城, 为全域景区化奠定了坚实的基础。
    太白县“美丽县城”建设项目计划总投资23.53亿元,其中2018年计划投资4.09亿元,截止目前,已完成年度投资3.39亿元,完成年度投资计划的83%。2018年,相继开工实施了太白县虢川河两岸生态环境治理项目、太白县智慧城市管理暨游客接待服务中心建设项目、太白县5A级景区县城大地景观项目、太白县城市慢行系统提升改造项目等一批县城重点建设项目,目前,项目建设正在紧张而有序的推进实施当中,这些项目的实施,必将给太白县生态之城、旅游之城、避暑之城增添更加灿烂的色彩,为全域景区化目标迈出坚实的步伐。