当前位置:主页 > 县区工作动态 > 陈仓区 >
陈仓区财政局加大基础设施建设配套资金筹措力度 推进保障性安居工程建设步伐
时间:2018-10-12 09:51  来源:本站   作者:陈仓区财政局   点击:
    截止2018年9月底,陈仓区共争取到保障性安居工程配套基础设施建设项目两批13个,获得中央预算内资金补助12450万元,为陈仓区补齐基础设施建设短板提供了有力支撑。
    2018年,陈仓区保障性安居工程配套基础设施建设项目计划总投资12.96亿元,主要包括秦兴纺织片区、陈仓公安分局片区、千渭街道办事处公租房小区等保障性住房小区内地下车库、幼儿园、道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明等基础设施,以及与保障房直接相关的道路和供电、供水、供气、供热与污水管网等城市基础设施建设。
    为保证项目建设顺利推进,陈仓区财政局加大资金筹措力度,在财力有限的情况下,通过调整优化支出结构,及时足额将项目资金落实到项目单位,保证项目建设的资金使用需求。同时,按照“文到即转、款到即拨”的原则,财政部门坚持动态监测预算支出进度,严格执行“一次性告知制度”和“限时办结制度”,加快资金拨付进程。